Analyses et désinfection ont eu lieu dans les cuisines.

Catégorie : Information

Publié le

Catégorie : Information

Publié le

Analyses et désinfection ont eu lieu dans les cuisines.

Début juillet, les parents des élèves inscrits aux cantines de La Balme de Sillingy ont été prévenus que le prestataire qui fournit les repas a détecté la présence de la bactérie Listeria monocytogenes dans le taboulé servi aux enfants le 28 juin 2019. Cette bactérie peut causer chez les personnes fragiles une fièvre isolée ou accompagnée de maux de tête dans les deux mois suivant la consommation.

Suite à cette déclaration, une analyse réalisée dans les trois restaurants scolaires a démontré que la bactérie n'était pas présente dans les cuisines : frigos, plans de travail, planches à découper, sols, étagères,... ont tous fait l'objet de prélèvements et d'analyses.

Si toutefois votre enfant a consommé du taboulé le 28 juin et présente les symptômes énoncés dans le courrier ci-joint, n'hésitez pas à consulter un médecin, munis de ce courrier.