Rénovation de l'école de Vincy

Le nouveau bâtiment, livré à la fin de l'été 2021, pour la rentrée, sera composé d’une nouvelle cuisine, d’un réfectoire plus spacieux, d’une salle de sieste et d’une salle plurivalente.

Cet été, c’est l’espace primaire qui sera en travaux jusqu’à la Toussaint. En effet, une classe supplémentaire sera créée à la place du préau actuel, un nouveau préau sera construit, les sanitaires seront rénovés et un espace bibliothèque sera installé à la place de la cantine actuelle.

En plus de rénover la partie intérieure de l’école, un parking et des places de stationnement supplémentaires le long de la route ont été aménagés.

Extention du cimetière

Le cimetière arrivant bientôt à sa capacité maximale, la commune travaille actuellement sur un projet d’extension. Ainsi un terrain a été sélectionné sur le lieu-dit « La Grave », à proximité du cimetière actuel.

Ce printemps des sondages géotechniques ont été réalisés, confirmant que le terrain choisi peut accueillir cet aménagement. Parallèlement, une étude concernant le PPRN (Plan de Protection des Risques Naturels) a été menée afin de définir les aménagements éventuels à mettre en place pour sécuriser l’accès au site.

Les travaux, qui devraient débuter cet automne, vont être scindés en deux grosses tranches. Une première tranche (correspondant à la partie colorée sur le plan numéro 1) concernera la construction des  murs d'enceinte, des clôtures, la réalisation du terrassement, la végétalisation ainsi qu'une première partie d'aménagement composée :

  • De toilettes publiques.
  • D'un jardin du souvenir.
  • De 16 cavurnes.
  • De 18 places en colombarium.
  • De 36 caveaux.
  • De 45 emplacements de concessions pleine-terre.


L'allée principale sera réalisée en enrobé afin de pouvoir accueillir aisément les personnes à mobilité réduite. Les autres allées seront, quant à elles, construites en stabilisé. Enfin, un parking d'environ 22 places, dont une place pour les personnes à mobilité réduite, va être construit dans le but de faciliter l'accès à cette nouvelle partie du cimetière. Un cheminement sera aménagé entre le cimetière actuel et son extension afin de créer une liaison.  

De nouveaux vestiaires de foot

Avec le développement du Club Sportif et l’installation de l’Équipe Française de Football pour Amputés à La Balme, il devenait indispensable de construire de nouveaux vestiaires attenants au terrain de football synthétique.

Ce bâtiment sera conçu de façon à optimiser l’accueil des équipes et du public.

Il se composera d'un rez-de-chaussée avec des sanitaires pour les spectateurs, de locaux de stockage, de deux vestiaires pour les arbitres ainsi que de quatre vestiaires pour les joueurs qui permettront à plusieurs équipes de se préparer en cas de tournoi. À l'étage, des bureaux, des sanitaires ainsi qu'une salle plurivalente de 102 m2 seront aménagés permettant ainsi aux clubs de football et autres utilisateurs de travailler et de se réunir dans de bonnes conditions à l’occasion des évènements sportifs.